Наверх
Казань
Выбрать другой регион (45)
Казань
Выбрать другой регион (45)
Заказать звонок

В Волгоград доставлена уникальная коммунальная техника

23 мая в Волгограде региональным оператором по вывозу и утилизации твердых коммунальных отходов ГК «Чистый город» была получена первая партия новой коммунальной техники. Две новых модели мусоровозов были разработаны по спецзаказу специалистами Ряжского авторемонтного завода совместно с инженерами ГК «Чистый город».

23 мая в Волгограде региональным оператором по вывозу и утилизации твердых коммунальных отходов ГК «Чистый город» была получена первая партия новой коммунальной техники. Две новых модели мусоровозов были разработаны по спецзаказу специалистами Ряжского авторемонтного завода совместно с инженерами ГК «Чистый город». Символическое вручение ключей от новых машин председателю совета директоров крупнейшей коммунальной компании на юге России Полине Вергун прошло на мероприятии, организованном компанией «Русбизнесавто».

По сообщениям разработчиков, новые специальные автомобили, созданные с учетом региональных особенностей эксплуатации и требований коммунальщиков, по своим техническим характеристикам и возможностям не только не уступают конкурентным образцам зарубежного производства, но и превосходят их в некоторых аспектах.

Обе машины оптимально подходят для безопасной перевозки отходов разных типов от места сбора до полигона. Одна из моделей представляет собой большой автомобиль с четырехосной базой и увеличенным в два раза по сравнению со стандартными мусоровозами объемом загрузки. Как подчеркнули технические специалисты, данная разработка в настоящее время не имеет аналогов на территории России.

Большой кузов и увеличенный за счет модернизированной системы гидравлики коэффициент прессования позволяет перевозить в машине до 200 м3 мусора за один рейс, благодаря чему она становится незаменимой при транспортировке большого количества отходов на дальние расстояния от мест временного размещения мусора до официальных полигонов. К слову, в Волгоградской области на данный момент их четыре, поэтому возможности машины будут как нельзя кстати и помогут избежать формирования несанкционированных свалок. Упомянутая выше четырехосная конструкция позволяет не превышать предельно допустимую нагрузку на ось и минимизировать возможный вред, наносимый колесами дорожному покрытию.

Второй автомобиль наиболее востребован для использования в южных регионах страны в летний период времени, а также в овощной и фруктовый сезон, когда необходимо перевозить много остатков арбузов, дынь, помидоров. Благодаря установленным дополнительным уплотнителям, измененной конструкции заднего борта и захвата стрелы полностью исключается протекание наружу любых зловонных жидких отходов от мусора и последующее за ним загрязнение окружающей территории дворов, а также проезжей части.

Новые мусоровозы протестируют на территории Волгоградской области уже в ближайшее время. Всего же до конца июня в регион для нужд коммунальщиков будет поставлено порядка 50 единиц новых мусоровозов.


Другие новости

Сообщение

Подписка