Наверх
Казань
Выбрать другой регион (45)
Казань
Выбрать другой регион (45)
Заказать звонок

Higer на параде ретро-транспорта в Санкт-Петербурге

На параде ретро-транспорта в честь 315-летнего юбилея Санкт-Петербурга представили новый автобус Higer 6122

На параде ретро-транспорта в честь 315-летнего юбилея Санкт-Петербурга представили новый автобус Higer 6122

Higer на параде ретро-транспорта в Санкт-Петербурге

27 мая Санкт-Петербургу исполнилось 315 лет. В рамках масштабного празднования Дня города, длившегося не один день, был предусмотрен ряд различных мероприятий. Одним из наиболее интересных и зрелищных стал IV ежегодный парад ретро-техники, организованный ГУП «Пассажиравтотранс» накануне юбилея, 26 мая.

В этом году тысячи зрителей наблюдали за движением более 250 единиц техники. Маршрут участников парада пролегал по Невскому проспекту, затем автомобили были выставлены у Михайловского замка на Инженерной улице, где каждый желающий мог поближе рассмотреть и даже сфотографироваться на фоне редких образцов и чудес инженерной мысли. Помимо раритетных автобусов, легковых и грузовых автомобилей, трамваев, троллейбусов из частных коллекций и музеев транспортных компаний из Санкт-Петербурга, Москвы, а также Эстонии, Финляндии и других стран, была также инновационная колонна, состоящая из новинок отечественного и зарубежного автопрома.

Одним из наиболее интересных участников этой колонны, завоевавшим особое внимание со стороны сотрудников «Пассажиравтотранспорта», а также горожан, стал современный пассажирский автобус Higer 6122. Транспортное средство было предоставлено официальным дистрибьютором бренда на территории России – компанией «Русбизнесавто».

Автобус представляет собой комфортабельный туристический транспорт вместимостью 51+1+1 человек, отличающийся самой высокой в своем классе степенью безопасности, подтвержденным международными сертификатами США, России, стран Азии и Европы, а также высоким качеством сборки и выгодной ценой. Обшивка несущего кузова выполнена из цельнолистового цинка, крышки люков багажных отделений – из алюминия. Higer 6122 сочетает в себе самые передовые конструкторские решения современного автобусостроения. 6-цилиндровый дизельный двигатель Cummins ISL . 340 50 мощностью экологического класса Euro 5 и мощностью 340 л.с. обеспечивает выдающиеся показатели выносливости и скорости. Передняя зависимая пневматическая подвеска с гидравлическими телескопическими амортизаторами, со стабилизатором поперечной устойчивости может быть также исполнена под заказ независимом варианте. Установлена антиблокировочная тормозная система АБС WABCO.

Машина спроектирована и создана с учетом максимального комфорта для пассажиров и водителя: внутри салона установлены удобные сиденья с подлокотниками, регулировкой наклона спинки и выдвижения кресла в центр и USB-портами, телевизор, панель вентиляции и освещения для чтения, а также предусмотрено место отдыха шофера. Автономная отопительная система Spheros обеспечивает равномерный нагрев и оптимальную температуру по всей длине салона. Опционально на случай продолжительных поездок автобус можно оснастить холодильником и биотуалетом.

Новинка уже успела продемонстрировать на практике свои преимущества. Летом и осенью 2017 года компанией «Русбизнесавто» был организован пробег туристических автобусов Higer 6122 по городам Поволжья, Южного и Центрального федеральных округов России. Автобус зарекомендовал себя как выносливое, удобное в управлении и комфортабельное транспортное средство, оптимально подходящее как для внутригородских, так и междугородних пассажирских перевозок.


Другие новости

Сообщение

Подписка